miércoles, 19 de noviembre de 2014

El Salvador y México ganan al iniciar fútbol (m) centrocaribeño

La selección de El Salvador superó  3-1 a Jamaica y México goleó 5-2 a Honduras en el inicio del torneo masculino de fútbol en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz-2014. José Ortiz firmó un doblete al anotar en los minutos 12 y 45 y lideró a los salvadoreños, que vieron reducida su ventaja por un gol del jamaicano Chevone Marsh en el 57, pero abortaron cualquier posibilidad de reacción con un gol de José Peña en el 79.

La Sub 21 mexicana, en tanto, aprovechó el juego de Erick Torres y Jorge Espericueta, para dar un golpe sobre la mesa y atraer los focos en la competencia.

Torres anotó en el 31 y 53, el último de penal, y Espericueta, que inició el marcador apenas en el minuto tres, también se apuntó una asistencia.

Los otros dos goles los anotaron Hedgardo Marín al 41 y Ángel Zaldívar al 47, que dejaron en saco vacío las dianas de Eddie Hernández en el 24 y, por pena máxima, en el minuto 90.

El Salvador y México mandan en el Grupo A con tres puntos, y Jamaica y Honduras comparten el sótano.

En la segunda jornada comienza el Grupo B con los duelos Costa Rica-Cuba y Venezuela-Haití en el estadio Luis "Pirata" Fuente.