domingo, 16 de noviembre de 2014

El Salvador busca imponerse en Copa Centroamericana de Fútbol Playa

El equipo de fútbol playa de El Salvador jugará hoy frente a Guatemala, luego de llegar invicto a la tercera y última jornada de la I Copa Centroamericana de la disciplina, que se disputa en el estadio de Costa del Sol. Los cuscatlecos obtuvieron este sábado, su segunda victoria consecutiva al vencer a Costa Rica cinco goles a tres.

Para El Salvador, luego de venir de un contundente triunfo frente a Belice (10-1), resultó sorpresivo que Costa Rica abrieran el marcador con una anotación de José Mendoza.

Pese a ello los salvadoreños se sobrepusieron y Frank Velásquez, con un tiro de penalti situó el partido 1-1, marcador con el que llegaron al segundo periodo.

En el minuto 6:43, el salvadoreño Agustín Ruiz metió el balón hasta el fondo de la meta y logró el desempate.

Los costarricenses con un juego tranquilo, volvieron a emparejar por intermedio de Jossimar Downer y después con Alfredo Uzuola hicieron su tercer gol.

Pero en este duelo, ninguno de los equipos quería ceder y la remontada del azul y blanco llegó después del segundo descanso cuando Heber Ramos logró la tercera anotación.

Más tarde Frank Velásquez trazó la victoria de la playera local con un potente derechazo cruzado que puso en jaque a Costa Rica.

Y el remate que le otorgó la victoria a los dirigidos por Rudis González Gallo lo fabricó Agustín Ruiz quien aprovechó un tiro libre para colocar a El Salvador 5-3.

En esta primera edición de la Copa Centroamericana de Fútbol Playa Uncaf 2014, participan las selecciones de Costa Rica, Guatemala, Belice y la de El Salvador y es supervisada por representantes de la Confederación de Fútbol de Norte, Centroamérica y el Caribe.